Poderia-se dizer que é apenas mais um pudim, mas não, este é o pudim de queijo quark, aquele que se diferencia pelo toque do queijo que não se deixa adivinhar e que lhe dá uma textura mais consistente.
Este pudim tal como a maioria é muito fácil de fazer e não são precisas muitas palavras para descrever a sua preparação.
Ingredientes do pudim
8 ovos
300 ml de leite meio gordo
300 gr de açúcar
1 embalagem de queijo quark com 250 gr
1 colher de sobremesa de farinha maisena
Preparação do pudim de queijo quark
Misture o açúcar com o queijo quark, até obter uma pasta.
Acrescente os ovos e a farinha maisena.
Depois dos ingredientes estarem bem envolvidos junte o leite.
Verta o preparado numa forma caramelizada e leve a cozer em banho maria, por aproximadamente 40 minutos.
Dicas
Sugiro que envolva todos os ingredientes com uma espátula, de forma a conseguir uma consistência mais maciça. Se pelo contrário, preferir umas bolhas na textura do pudim, bata energicamente todos os ingredientes com uma vareta de arames.
Gosto especialmente do queijo quark, pelo seu baixo teor de gordura, contudo poderá substitui-lo por outro queijo cremoso a gosto.
Sugiro que veja também a nossa receita do: pudim de ovos no forno, uma receita simples que agrada sempre e que nunca falha.
Bem sedoso! Estou ansiosa por experimentar! Beijinhos
ResponderEliminar