Filhoses tendidas à moda antiga, um doce tradicional que sabe tão bem na época festiva do natal. Estas são feitas à moda das avós, que sabem da tradição como ninguém.
Ingredientes das filhoses tendidas
750 gr de farinha
125 gr de açúcar
3 ovos
80 gr de manteiga
20 gr de fermento de padeiro
200 ml de leite
Preparação das filhoses tendidas à moda antiga
Coloque a farinha com o açúcar e o sal numa taça.
Faça uma cova no meio e coloque ai os ovos, a manteiga derretida e o fermento previamente dissolvido em leite morno.
Amasse com as mãos e vá acrescentando o resto do leite.
Misture bem todos os elementos e amasse até a massa ficar macia e se despegar das mãos.
Se necessário polvilhe com mais um pouco de farinha.
Coloque a massa a levedar em local quente até que ela duplique de tamanho, o que pode levar de 2 a 4 horas, consoante a temperatura ambiental.
Depois de pronta, corte pequenas porções de massa com uma tesoura ou uma faca.
Estenda as pequenas porções da massa, com os dedos untados em óleo, até ficarem finos.
Depois frite em óleo bem quente, de ambos os lados.
Escorra as filhoses do óleo e polvilhe-as com uma mistura de açúcar e canela em pó.
Dicas
A espessura das filhoses tendidas será designada pela pela espessura da massa que estendemos com os dedos, eu não estico demasiado porque cá por casa gostamos delas mais gordinhas e fofinhas.
Se preferir umas filhoses mais molinhas e húmidas, sugiro que veja a nossa receita: filhoses de abóbora, que também fazem parte das receitas tradicionais, passadas pelas avós.
que ótimo aspeto e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos