O clássico pudim de leite condensado é provavelmente um dos pudins mais apreciados, é cremoso, aveludado, firme e delicioso. Um doce tradicional que dentro do mundo das sobremesas, ganha pela facilidade e rapidez de execução. No fim todos saem a ganhar, quem faz e quem come 😉
Ingredientes do pudim de leite condensado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
(A medida é a lata do leite condensado)
Preparação do pudim de leite condensado
Envolva o leite condensado com os ovos e o outro leite.
Verta o preparado sobre a uma forma caramelizada e cubra com papel de alumínio.
Coloque a forma sobre um tabuleiro com água e leve ao formo pré aquecido a 180 º por aproximadamente 60 a 70 minutos, vai depender do forno.
Antes de desenformar deixe o pudim arrefecer totalmente, será mais rápido se o colocar no frigorífico, mas mesmo assim, leva sempre acima de três horas,
Dicas
Se pretenderem um pudim com bolinhas, na hora de juntar os ingredientes faça-o energicamente, poderá ser num liquidificador ou numa batedeira. Se pretender um pudim cremoso e maciço, misture os ingredientes de forma manual e sem grande agitação.
Nem sempre temos umas latas de leite condensado à mão e não precisamos de deixar de comer pudim por isso. Quando não tiver a dispensa abastecida sugiro que faça o nosso: pudim caseiro, uma receita simples e infalível, feita apenas com 3 ingredientes:ovos, açúcar e leite .
Sou fã de pudins e a minha filha fã de leite condensado, acho que é uma receita boa para as duas :)
ResponderEliminarBom ano de 2017
Pinta
Obrigada Pinta Roxa! Somos umas gulosas ;) também é um dos meus preferidos. Beijinhos e um Ano cheio de coisas boas
EliminarDelícia
ResponderEliminarBoa tarde o leite condensado é cozido ?
ResponderEliminarOlá boa tarde! Não, o leite condensado não é cozido.��
EliminarFica melhor se juntarem uma colherzinha de aroma de baunilha.
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