Hoje o que vos proponho é uma queijada de maçã, um doce de taça que resulta sempre na perfeição. Eu faço-a numa taça refractária e não a desenformo, mas pode perfeitamente retirá-la ela sai muito bem.
Ingredientes da queijada de maçã
4 maçãs médias
4 ovos
150 gr de açúcar
400 ml de leite
50 gr de manteiga ou margarina amolecida
180 gr de farinha
1 pitada de sal
Canela qb
Preparação da queijada de maçã
Unte uma taça refractária com manteiga e polvilhe com açúcar, reserve.
Descasque as quatro maçãs, corte-as em cubos pequenos e coloque-os na taça refractária.
Coloque todos os restantes ingredientes no liquidificador e bata-os até obter uma massa uniforme.
Verta o preparado obtido sobre os cubos de maçã e polvilhe com canela a gosto.
Leve a queijada de maçã ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Dicas
Se não utilizar o liquidificador, bata o açúcar com os ovos, acrescente a manteiga derretida, o leite a pitada de sal. A farinha só é acrescentada na fase final.
Se gosta de passas, espalhe algumas por cima dos cubos de maçã antes de distribuir a massa por cima.
Sugiro que vejam também a nossa receita de: bolo rabanada, uma receita surpreendente que leva pão e maçãs, faço-a pelo ano fora e normalmente nunca falha na minha mesa de Natal
É uma sobremesa que vou fazer esta semana! beijinhos
ResponderEliminarque bela queijada com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos