Entrecosto assado no forno é uma receita bem deliciosa, que não têm grandes segredos, apenas necessita de algum tempo de marinada para obter o resultado desejado. Só há bem pouco tempo me apercebi, o quanto o entrecosto resulta bem nos assado, esta parte de carne fica mais suculenta, talvez seja pela sua proximidade aos ossos, certo mesmo é que fica apetitosa.
Ingredientes do entrecosto no forno
1 kg de entrecosto
6 dentes de alho
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sobremesa de pimentão doce
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparação do entrecosto assado no forno
Esmague os alhos e junte-os com o azeite, o sal, a banha de porco e o pimentão doce, mexa até formar uma papa. Deixe a marinar durante pelo menos uma hora.
Coloque o entrecosto num tabuleiro e leve ao forno a assar, coberto com papel de alumínio.
Durante o processo vá virando o entrecosto e na fase final retire o papel de alumínio de modo a deixar tostar a carne.
O tempo que leva a assar é aproximadamente uma hora, com a temperatura 180º, mas claro estas condições podem variar consoante o forno.
Dicas
Desta vez e aproveitando o calor do forno, fiz acompanhar o meu entrecosto assado com umas: batatas gratinadas com pimento e tomate, uma delicia!
Uma carne que gosto bastante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito! beijinhos
ResponderEliminarEnviamos-te um convite por email :)
ResponderEliminarGosto muito deste prato...no entanto tenho tendência a não fazê-lo porque acho sempre que vai sair mal, e acabo sempre por fazer o entrecosto estufado...Vou seguir a tua receita, se sair mal...it's not my fault! ;-)
ResponderEliminarMuito bom aspecto!!! Acho que vou mesmo tentar!
Beijinhos!
É uma delícia
ResponderEliminarME CRIEI COM PEIXE DE ÁGUA DOCE COMIA TODOS OS DIAS PEIXE FRESCO COM GUELRA VERMELHA GOSTO PORQUE TEM OMEGA 3 E CALCIO DOU MAIOR VALOR PRA PEIXE 10 BOA NOITE.
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