Bolo de iogurte e limão , um bolo extremamente fofo com um suave aroma a limão, que nos surpreende pela sua textura e suavidade.
Ingredientes do bolo de iogurte
3 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha com fermento
1 iogurte natural
1 copo de óleo
Raspa de um limão
(O copo medida utilizado nesta receita é do iogurte)
Preparação do bolo de iogurte com sabor a limão
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente o iogurte, o óleo, a raspa do limão, a farinha e mexa até obter uma massa homogénea.
Entorne o preparado numa forma untada e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. Verifique com o palito e deixe esfriar antes de desenformar.
Sugestões
Se preferir poderá trocar a raspa de limão pela raspa de uma laranja, o resultado também é delicioso.
Este bolo de iogurte com aroma de limão têm por base a receita do bolo de iogurte com maçã e crosta de canela, uma das minhas receitas mais bem sucedidas e tal como este têm uma textura incrivelmente suave, não deixem de experimentar é mesmo bom.
pode ser a farinha de trigo tradicional sem fermento? se sim qual a quantidade de fermento?
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarOie!! Como faz o bolo de iogurte de maça?
ResponderEliminarMuito bom aspecto gosto deste tipo de bolos
ResponderEliminarTudo,que tem limão adoro
ResponderEliminar