Existem várias receitas de bolo formigueiro, eu testei algumas e foi esta que me surpreendeu. Este bolo é delicioso, simples, têm uma textura equilibrada, é húmido e fofinho, todas as qualidades que um bolo formigueiro merece.
Também pode ser coberto por uma calda de chocolate, contudo eu prefiro-o simples ou acompanhado por uma bola de gelado de natas.
Ingredientes do bolo formigueiro
5 ovos
250 ml de óleo
250 ml de leite
450 gr de açúcar
450 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento
75 gr de chocolate granulado
Bata as claras em castelo.
Acrescente o açúcar e continue a mexer.
Junte as gemas, o óleo e o leite.
Depois de todos os anteriores ingredientes bem envolvidos acrescente a farinha seguida do fermento.
Por fim envolva o granulado de chocolate.
Deposite a massa numa forma de buraco untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por uns 40 minutos.
Ao fazer o teste do palito no bolo formigueiro tenha em atenção a humidade do chocolate, que poderá confundir um pouco.
Dicas
Na receita eu sugiro 75 gr de granulado de chocolate, mas esta quantidade pode ser alterada a gosto. Poderá até mesmo realizar esta receita sem ele, obterá um bolo simples que também resulta muito bem.
Se optar cobrir o seu bolo formigueiro, sugiro que veja a nossa receita de: cobertura de chocolate
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Também pode ser coberto por uma calda de chocolate, contudo eu prefiro-o simples ou acompanhado por uma bola de gelado de natas.
Ingredientes do bolo formigueiro
5 ovos
250 ml de óleo
250 ml de leite
450 gr de açúcar
450 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento
75 gr de chocolate granulado
Preparação do bolo formigueiro húmido e fofinho
Bata as claras em castelo.
Acrescente o açúcar e continue a mexer.
Junte as gemas, o óleo e o leite.
Depois de todos os anteriores ingredientes bem envolvidos acrescente a farinha seguida do fermento.
Por fim envolva o granulado de chocolate.
Deposite a massa numa forma de buraco untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por uns 40 minutos.
Ao fazer o teste do palito no bolo formigueiro tenha em atenção a humidade do chocolate, que poderá confundir um pouco.
Dicas
Na receita eu sugiro 75 gr de granulado de chocolate, mas esta quantidade pode ser alterada a gosto. Poderá até mesmo realizar esta receita sem ele, obterá um bolo simples que também resulta muito bem.
Se optar cobrir o seu bolo formigueiro, sugiro que veja a nossa receita de: cobertura de chocolate
É bem bom! beijinhos
ResponderEliminarQue tentação, adoro o bolo formigueiro fica delicioso e faz-me relembrar a infância. O teu está lindo com um textura perfeita e uma cor deslumbrante.
ResponderEliminarhttp://maisdocequesalgado.blogspot.pt/
Os meus netos adoro o bolo formigueiro este está com otimo aspeto vou fazer
ResponderEliminarFica uma delícia
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