Ingredientes do bolo bolacha
2 carteiras de gelatina sabor a ananás
3 embalagens de 200 ml de natas
1 lata de ananás às rodelas grande
125 gr de açúcar
300 gr de bolacha maria
1 taça com café forte qb
Preparação do bolo bolacha de ananás com café
Escorra o ananás e reserve a calda.
Guarde 3 rodelas de ananás inteiras para a decoração e pique as restantes.
Faça a gelatina só com metade do liquido das instruções da embalagem. Eu digo liquido porque a calda de ananás é usada para a execução da gelatina e acrescida da água necessária. Prepare a gelatina com antecedência e use-a quando esta começar a solidificar.
Bata as natas, junte o ananás picado e acrescentar uma metade da gelatina já semi sólida, reserve a outra metade para a final.
Numa forma redonda com lateral amovível, coloque uma camada de bolacha embebida em café. cubra com uma porção do preparado de natas e por cima aplique outra camada de bolachas embebidas em café. Repita a operação até acabar com o preparado de natas.
Decore a gosto com as restantes rodelas de ananás e cubra com a outra metade da gelatina.
Leve ao frigorífico ou ao congelador, dependendo como prefira o seu bolo bolacha.
Sugiro que veja também a nossa receita de: bolo bolacha com calda de caramelo
Dicas
Das três rodelas de ananás que ficam por picar, eu corto-as ao meio na horizontal, de forma a resultar 6 rodelas e é com elas que eu decoro o meu bolo bolacha.
Nesta receita usei café forte expresso temperado com uma pitada de açúcar, contudo se tiverem sensibilidade à cafeína poderão usar um mais suave.
A quantidade da bolacha maria poderá variar consoante o numero de camadas que efetuar nesta sobremesa.
Essa combinação faz-me lembrar uma sobremesa que eu adoro!
ResponderEliminarFicou mesmo bonito!
ResponderEliminarUm bolo que ter um resultado maravilhoso
ResponderEliminarGostei mesmo muito
Bji
Bom dia onde eu encontro nata?
ResponderEliminarNa gelatina quando ponho o sumo do ananas
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