Frango assado no forno à portuguesa

Frango assado no forno à portuguesa

Frango assado no forno à portuguesa, uma receita simples que todos adoram. Geralmente fazia parte dos almoços de domingo, no tempo em que as comidinhas feitas pelas mamãs tinham todas um sabor especial. Hoje trouxe até casa este sabor de infância e que bem que soube, os ingredientes são simples e básicos mas o resultado é estupendo.

Ingredientes do assado

1 frango inteiro
1 dl de azeite
sal grosso qb
1 colher de chá de pimentão doce
Piripiri a gosto
6 dentes de alho

Preparação do frango assado no forno à portuguesa


Esmague os alhos e envolva-os com o azeite, o pimentão doce e o sal grosso.
Coloque a pasta obtida dentro do frango, não é necessário besuntar o exterior, porque à medica que o frango vai assando, vai libertando o molho de uma forma perfeita.
Costure as extremidades do frango com fio de cozinha.
Deposite-o num refractário apenas pincelado de azeite O assado durante o cozimento vai libertar suco suficiente.para manter o frango desgrudado do fundo.
Leve ao forno a 170º inicialmente e suba a temperatura na fase final, de modo a deixar o frango douradinho.
Durante a cozedura vá virando o assado, de forma a distribuir os temperos e tostar o frango de ambos os lados.

Dicas

Sugiro que acompanhe o frango assado com batatas assadas com o mesmo tempero do frango, ficam deliciosas. Um bom arroz branco também e um esparregado de couve também combinam muito bem.

Se gosta de assados apetitosos e suculentos, sugiro que veja a nossa receita de: lombo de porco assado com molho cremoso

Imprimir esta receita

1 comentário:

  1. Tão simples de3 fazer e tão delicioso pra comer,rs bjs,linda semana!chica

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...