Gelado de baunilha com molho de caramelo e salpicado com nougat de amendoim picado, um pecado delirante. Este gelado têm feito historia cá por casa neste verão, é constantemente requisitado pelos filhotes, que alegam ser o melhor de todos. Eu confirmo ele é realmente delicioso, o contraste de sabores é realmente bem conseguido.
Ingredientes do gelado
1 embalagem de natas
4 claras de ovo
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar
Nougat de amendoim a gosto
1 colher de chá de baunilha
Ingredientes do molho de caramelo
100 gr de açucar
4 colheres de sopa de agua
4 colheres de sopa de leite
20 gr de manteiga
Preparação do gelado de baunilha com molho de caramelo e nougat de amendoim
Bata as natas e até alcançarem uma consistência firme e adicione o açúcar.
Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior, juntamente com o aroma de baunilha.
Coloque o preparado numa forma rectangular revestida com película plástica e leve ao congelador.
Depois de o gelado solidificar, desenforme, verta o molho de caramelo por cima e salpique com o nougat de amendoim picado.
Preparação da calda de caramelo
Leve o açúcar ao lume com a água.
Deixe ferver até alcançar o tom desejado. Desligue o calor e acrescente imediatamente 4 colheres de sopa de leite e 20 gramas de manteiga. Leve novamente ao lume brando até dissolver todos os ingredientes. Deixe o molho arrefecer antes de o aplicar no gelado.
Dicas
Ao bater as claras em castelo, junte-lhes um pitada de sal, para elas alcançarem a constância desejada mais facilmente.
Se gostaram da sugestão deste gelado de baunilha, sugiro que vejam também a nossa receita de: gelado de nata com bolacha e doce de ovos, uma receita extremamente fácil, bonita e deliciosa.
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