Delicia de leite creme com maçãs e merengue, uma tentação dos Deuses. É uma sobremesa realmente surpreendente, a mistura das três camadas e a fofura da merengue é realmente inexplicável. Mas palavras para quê, o melhor mesmo é experimentar esta delicia, que todos os anos faz honras na mesa de sobremesas da festinha da terra.
Ingredientes da delicia de leite creme
6 maçãs
40 gr de manteiga
100 gramas de açúcar
1 litro de leite
8 gemas
180 gr de açúcar
3 colheres de sobremesa de amido de milho
1 pau de canela
Merengue
6 claras
450 gr de açúcar
Preparação da delicia de leite creme com maçã caramelizada e merengue
Lave as maças, retire-lhes o interior e corte-as em laminas, poderá ser com ou sem a pele consoante o gosto.
Meta a manteiga numa frigideira, deixe derreter, acrescente a maça e as 100 gramas
Entretanto ferva o leite com o pau de canela. retire do calor e deixe arrefecer.
Numa taça à parte junte o restante açúcar com as gemas e o amido de milho. Verta tudo na panela onde ferveu o leite e leve novamente ao lume e mexa até engrossar. Verta o creme obtido por cima das maças e alise.
Por fim prepare o merengue. Bata as claras em castelo, na fase final acrescente o açúcar gradualmente. Bata aproximadamente 5 a 10 minutos, o tempo suficiente para obter umas claras em castelo bem firmes. Adicione às anteriores camadas.
Leve a delicia de leite creme ao forno aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos. O que se pretende é que o merengue fique com a superfície estaladiça.
Dicas
Durante a cozedura da nossa sobremesa é crucial nunca abrir a porta do forno. Depois de desligar o forno mantenha a porta do forno fechada até a delicia de leite creme com merengue arrefecer.
Desta receita doce sobram duas claras de ovo, sugiro que as utilize no: bolo de laranja muito fofo, que é um bolo que leva 8 ovos mais duas claras.
Depois de um dia extenuante, ver esta delícia, é de fazer perder a cabeça! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, uma sobremesa muito tentadora.
ResponderEliminarhttp://maisdocequesalgado.blogspot.pt/