Leite creme de claras, uma versão fofa desta tão apreciada sobremesa portuguesa, cada colherada vai carregada de bolinhas de ar que se desfazem delicadamente na boca.
Ingredientes do leite creme
4 claras
1 Lt de leite
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Açúcar para queimar
Preparação do leite creme feito com claras
Leve o leite a ferver.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Acrescente o açúcar misturado com a farinha de trigo, bata até obter uma mistura homogénea.
Junte o leite fervido progressivamente sem parar de bater.
Leve o preparado ao lume até este espessar um pouco.
Distribua pelas taças pretendidas e deixe arrefecer.
Depois de frio polvilhe o leite creme com açúcar e queime com um maçarico ou um ferro quente, também poderá optar por canela em pó.
Dica
Esta receita é diferente da tradicional e surgiu com o intuito de aproveitar as claras. Se gosta muito deste doce sugiro que faça as duas versões, o de claras e o de gemas, desta forma não terá sobras.
Recomendo que vejam a nossa receita de: leite creme tradicional
Imprimir esta receita
Só com claras nunca comi mas também deve ser bom! beijinhos
ResponderEliminarQue versão maravilhosa!
ResponderEliminarbjns
Parece me uma boa ideia, vou fazer
ResponderEliminarsuper bom😀😀😀
ResponderEliminar