Bolo queijadinha, bom demais! Uma receita muito fácil, que se faz na liquidificadora ou batedeira. Um bolo com textura cremosa e uma camada de caramelo que faz lembrar o pudim.
Ingredientes do bolo queijadinha
500 ml de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
80 gr de queijo parmesão
100 gr de coco ralado
6 colheres de sopa de farinha com fermento
Caramelo
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Preparação do bolo queijadinha de coco
Coloque o açúcar e a água na forma. Deixe ferver até atingir o ponto de caramelo desejado.
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, comece pelos líquidos e acabe com os sólidos.
Entorne o preparado na forma caramelizada.
Leve ao forno pré aquecido por uns trinta minutos.
Desemforme ainda quente.
Dicas
Nunca é demais avisar para terem cuidado na preparação do caramelo, coisa que me faltou a mim. Os acidentes são fáceis de acontecer e sem conseguir explicar como, arranjei cinco bolhas numa mão e 3 no braço. Mas mesmo assim não desisti, fiz o meu bolo de queijadinha e ficou delicioso. Um abre olhos, o bolo acabou e as bolhas ficaram.
Seguindo os traços deste bolo, não posso deixar de sugerir a receita do bolo queijada de leite condensado
Imprimir esta receita
Como eu gosto de coco! Beijinhos
ResponderEliminarVai a forno em banho maria?
ResponderEliminarNão, não fiz em banho maria, mas se o seu forno for daqueles que queima por baixo, talvez não seja má ideia.
Eliminar