Arroz de marisco e carne, uma versão apetitosa e mais económica que o original.
O camarão é opcional, porque o preparado parra arroz de marisco já têm camarão. A junção das febras ao preparado, confere na minha opinião um toque mais saboroso a este arroz malandrinho.
Para um jantar mais elaborado poderá guarnece-lo de forma mais rica, com mais variedade de marisco. Nestas ocasiões eu acrescento miolo de camarão e sirvo decorado com camarão à descrição.
Ingredientes:
- 500 gr de arroz carolino
- 1 embalagem de preparado para arroz de marisco
- 1 embalagem de delicias do mar
- Camarão qb
- Tomate ou polpa de tomate qb
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite qb
- 1 cálice de vinho do porto
- Sal qb
- Pimenta qb
Preparação do arroz de marisco
Refogue a cebola e o alho picados num fio de azeite.
Acrescente as febras cortadas em tiras pequenas, a polpa de tomate e deixe apurar. Eu uso polpa de tomate caseira e quando não tenho uso tomate fresco.
Junte o preparado de arroz de marisco, mexa bem e deixe refogar por uns 5 minutos.
Adicione o vinho do porto, tempere de sal e pimenta e deixe apurar mais uns minutos.
Cobrir com água e quando levantar fervura acrescente o arroz.
Vá rectificando a água conforme necessário e rectifique os temperos.
Quando pronto retire do lume e junte os palitos do mar cortados aos cubos, sirva de imediato.
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