Caldeirada de bacalhau

Receita de bacalhau

Caldeirada de bacalhau, uma receita simples muito utilizada na dieta mediterrânica.
O facto de os ingredientes serem aplicados todos a frio, faz da caldeirada um prato muito saudável.
Para optimizar ainda mais o resultado acompanhe com umas fatias de broa caseira, ensopadas neste molho ficam divinas.

Ingredientes:
  • 1 saca de bacalhau para caldeirada condelado
  • 2 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros ou polpa de tomate caseira
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 250 gr de camarão ( facultativo )
  • 4 dentes de alho
  • 1 boa pitada de pimentão doce
  • Molho piripiri
  • Sal e pimenta qb
  • 1 raminho de salsa
  • 2 folhas de louro
  • Azeite qb

Preparação da caldeirada de bacalhau


Cortar as postas de bacalhau em pedaços e reservar.
Cortar as batatas e as cebolas já descascadas às rodelas juntamente com o tomate o pimento
Num tacho largo dispor todos os ingredientes por camadas.
Deixando o bacalhau e o camarão para a ultima camada.
Temperar com o alho picado, o pimentão doce, a pimenta, o molho piripiri caseiro, o sal, o raminho de salsa e as folhas de louro.
Regar com o vinho branco, juntar um pouco de água e finalizar com um fio de azeite.
Levar a cozer em lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando para o cozinhado não pegar.

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