Caldeirada de bacalhau, uma receita simples muito utilizada na dieta mediterrânica.
O facto de os ingredientes serem aplicados todos a frio, faz da caldeirada um prato muito saudável.
Para optimizar ainda mais o resultado acompanhe com umas fatias de broa caseira, ensopadas neste molho ficam divinas.
Ingredientes:
- 1 saca de bacalhau para caldeirada condelado
- 2 kg de batatas
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros ou polpa de tomate caseira
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 250 gr de camarão ( facultativo )
- 4 dentes de alho
- 1 boa pitada de pimentão doce
- Molho piripiri
- Sal e pimenta qb
- 1 raminho de salsa
- 2 folhas de louro
- Azeite qb
Preparação da caldeirada de bacalhau
Cortar as postas de bacalhau em pedaços e reservar.
Cortar as batatas e as cebolas já descascadas às rodelas juntamente com o tomate o pimento
Num tacho largo dispor todos os ingredientes por camadas.
Deixando o bacalhau e o camarão para a ultima camada.
Temperar com o alho picado, o pimentão doce, a pimenta, o molho piripiri caseiro, o sal, o raminho de salsa e as folhas de louro.
Regar com o vinho branco, juntar um pouco de água e finalizar com um fio de azeite.
Levar a cozer em lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando para o cozinhado não pegar.
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