Bolo de tangerina, um bolo invulgar e pouco divulgado, mas bastante interessante.
Trata-se de um bolo saboroso, com uma textura fresca e fofa, muito semelhante ao bolo de laranja, mas mais aromático, característica dada pela valiosa tangerina.
Ingredientes do bolo de tangerina
6 ovos
3 copos de açúcar
3 copos de farinha
1/2 copo de óleo
6 tangerinas
3 copos de açúcar
3 copos de farinha
1/2 copo de óleo
6 tangerinas
Preparação do bolo de tangerina
Retire as sementes ás tangerinas e pique-as com a casca.
Bata o açúcar com os ovos até obter um creme esbranquiçado.
Junte as tangerinas picadas e o óleo. Convém retirar todas as sementes da tangerina, mesmos as mais pequeninas ,a fim de evitar resíduos no bolo.
Por fim junte a farinha e mexer até obter uma mistura homogênea.
Verta o preparado numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido por uns 40 minutos. Convém verificar a cozedura com o palito.
Dicas
E ficando pelo mundo dos citrinos, sugiro que veja também a nossa receita super simples do: Licor de laranja caseiro
No caso de querer fazer este bolo e não ter tangerinas, pode trocar estas por clementinas. O efeito final é sempre maravilhoso.
Dicas
E ficando pelo mundo dos citrinos, sugiro que veja também a nossa receita super simples do: Licor de laranja caseiro
No caso de querer fazer este bolo e não ter tangerinas, pode trocar estas por clementinas. O efeito final é sempre maravilhoso.
Sem comentários:
Enviar um comentário