Banana frita panada é uma delicia, acompanha muito bem qualquer prato de carne. Não fica nada a dever ao plátano frito e com um custo bastante mais reduzido. Este pitéu, começou à pouco tempo a ser apreciado em Portugal, foram os nossos irmãos Brasileiros que nos introduziram neste tipo de comidas e é precisamente nos restaurantes brasileiros que mais encontramos esta iguaria.
Fazer estas bananas é muito fácil, apenas deve ter cuidado no estado de maturação do fruto, que não deve ser demasiado maduro, sob o risco de desmanchar.
Ingredientes das bananas fritas
- Bananas pouco amadurecidas
- Clara de ovo
- Pão ralado
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo qb
Preparação da banana frita ou panada
Descascar e retirar os fios das bananas.
Cortar ao meio ou em três partes, conforme o tamanho da banana.
Com um garfo fazer umas ranhuras na banana no sentido do comprimento. Um método que permite que a farinha e a clara de ovo se grudem melhor nos pedaços de banana.
Cortar com o comprimento desejado.
Passar os pedaços de banana por farinha, de seguida passá-la pelas claras batidas e por fim passar pelo pão ralado.
Levar a fritar em óleo quente, depois de douradas retirar e deixá-las a escorrer.
Dica
Sugiro que veja também a nossa receitas de: arepas fritas, são deliciosamente tentadoras, mais uma receita que vem de fora, mais concretamente da Venezuela.
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