Ingredientes da rapidinha de bacalhau
1 Cebola inteira descascada
2 cenouras
4 batatas grandes
1 couve flor (ou outra a gosto)
4 postas de bacalhau demolhado
6 ovos cozidos
Azeite a gosto (preferencialmente extra virgem)
sal a gosto
Preparação da rapidinha de bacalhau com couve flor
Tal como referi acima, a preparação deste bacalhau é muito simples. Não há frituras pelo meio, os ingredientes são todos cozidos.
Prepare e corte a couve flor soltando as pequenas floretas, se gostarem podem também aproveitar as folhas. Descasque as cenouras e as batatas, corte-as em pedaços.
Leve um tacho ao lume com água temperada de sal e o bacalhau. Depois que a água levantar fervura, retire imediatamente o bacalhau, mas mantenha a água de cozedura. Deixe o bacalhau arrefecer, retire peles, espinhas e desfaça-o em lascas.
Coloque a cebola inteira, os ovos, as batatas e as cenouras cortadas na água da cozedura do bacalhau. Retifique o sal se necessário. Na faze final da cozedura juntes a couve flor. Depois dos ingredientes cozidos escorra-os.
Retire a cebola e os ovos, coloque os restantes ingredientes numa assadeira. junto com as lascas de bacalhau. Corte a cebola em quartos, desfaça-os em lascas e junte-as aos restantes ingredientes.
Depois de arrefecidos em água fria, descasque os ovos. Corte quatro em pequenos pedaços e junte aos ingredientes na assadeira.
Envolva bem todos os elementos e regue generosamente com azeite.
Leve ao forno aquecido por 25 a 30 minutos.
Depois de pronto decore com os restantes ovos cortados em rodelas e azeitonas.
Os pratos de bacalhau que têm por base receitas práticas e fáceis, são sempre boas opções que nos facilitam o dia a dia. Sugiro que vejam também: Bacalhau escondido, é delicioso e rende muito.
Porque não deixam fazer copy/paste ??? Não vou cozinhar agora
ResponderEliminarPegue na caneta e copie a receita ou guarde a publicação.
EliminarExato!! Concordo com o comentário anônimo acima!!
ResponderEliminarMas pode fazer capture de écran e assim pode fazer kuando kiser
ResponderEliminarIsto é roupa velha no forno.
ResponderEliminarMuito prático e delicioso
ResponderEliminarTai gostei
Adoro estás receitas como todos os dias tenho que cozinhar, gosto de variar e aqui encontro boas receitas e económicas, não há nada de melhor visto que a vida está carissima
ResponderEliminarGosto muito das receitas 😉
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