Rapidinha de bacalhau

Rapidinha de bacalhau com legumes

São muitas as razões para fazer esta receita, é simples, é pratica e é saudável. A rapidinha de bacalhau exige poucos processos de preparação e acima de tudo, é deliciosa.

Ingredientes da rapidinha de bacalhau

1 Cebola inteira descascada
2 cenouras 
4 batatas grandes
1 couve flor (ou outra a gosto)
4 postas de bacalhau demolhado
6 ovos cozidos
Azeite a gosto (preferencialmente extra virgem)
sal a gosto

Preparação da rapidinha de bacalhau com couve flor 


Tal como referi acima, a preparação deste bacalhau é muito simples. Não há frituras pelo meio, os ingredientes são todos cozidos.

Prepare e corte a couve flor soltando as pequenas floretas, se gostarem podem também aproveitar as folhas. Descasque as cenouras e as batatas, corte-as em pedaços.

Leve um tacho ao lume com água temperada de sal e o bacalhau. Depois que a água levantar fervura, retire imediatamente o bacalhau, mas mantenha a água de cozedura. Deixe o bacalhau arrefecer, retire peles, espinhas e desfaça-o em lascas. 

Coloque a cebola inteira, os ovos, as batatas e as cenouras cortadas na água da cozedura do bacalhau. Retifique o sal se necessário. Na faze final da cozedura juntes a couve flor. Depois dos ingredientes cozidos escorra-os. 

Retire a cebola e os ovos, coloque os restantes ingredientes numa assadeira. junto com as lascas de bacalhau. Corte a cebola em quartos, desfaça-os em lascas e junte-as aos restantes ingredientes. 

Depois de arrefecidos em água fria, descasque os ovos. Corte quatro em pequenos pedaços e junte aos ingredientes na assadeira.

Envolva bem todos os elementos e regue generosamente com azeite.
Leve ao forno aquecido por 25 a 30 minutos.
Depois de pronto decore com os restantes ovos cortados em rodelas e azeitonas.

Os pratos de bacalhau que têm por base receitas práticas e fáceis, são sempre boas opções que nos facilitam o dia a dia. Sugiro que vejam também: Bacalhau escondido, é delicioso e rende muito.

8 comentários:

  1. Anónimo29.5.22

    Porque não deixam fazer copy/paste ??? Não vou cozinhar agora

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    1. Pegue na caneta e copie a receita ou guarde a publicação.

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  2. Anónimo29.5.22

    Exato!! Concordo com o comentário anônimo acima!!

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  3. Anónimo30.5.22

    Mas pode fazer capture de écran e assim pode fazer kuando kiser

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  4. Anónimo7.10.22

    Isto é roupa velha no forno.

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  5. Anónimo4.11.22

    Muito prático e delicioso
    Tai gostei

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  6. Anónimo5.11.22

    Adoro estás receitas como todos os dias tenho que cozinhar, gosto de variar e aqui encontro boas receitas e económicas, não há nada de melhor visto que a vida está carissima

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  7. Anónimo5.11.22

    Gosto muito das receitas 😉

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