Os ingredientes que deixo a seguir são quantidades aproximadas que podem ser ajustadas ao vosso jeito.
Ingredientes do arroz de forno
1 cebola pequena picada
1 beirada de azeite
3 chávenas de sobras de carne assada ou cozida (desfiada)
4 chávenas de arroz branco cozido
6 fatias de queijo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ou queijo da ilha ralado para polvilhar
100 gramas de queijo mozarela
1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
Preparação do arroz de forno com carne, chouriço e queijo
Refogue uma cebola numa beirada de azeite.
Junte a carne desfiada, tempere de sal e pimenta (ou outras especiarias do vosso gosto).
Distribua metade do arroz cozido no fundo de uma assadeira.
Acomode o preparado de carne por cima, cubra com fatias de queijo e finalize com outra camada do restante arroz.
Espalhe queijo mozarela e o queijo da ilha (ou parmesão) por cima e as rodelas de chouriço. Eu acrescentei também uns cubos de fiambre, mas é opcional.
Leve ao forno aquecido a 170º por aproximadamente 30 minutos. O queijo deve derreter e tostar.
Sugestão: Se usarem lombo assado, não necessitam de fazer o refogado com a cebola. Basta desfiar a carne, envolvê-la com o molho do respetivo assado e aplicar assim.
Notas finais: o arroz que uso nesta receita é o vaporizado. Sei que esta minha escolha não seria aprovada pelos grandes conhecedores de culinária, mas mesmo assim não deixa de ser a minha preferência. Fica sempre soltinho e nunca corro o risco de ficar empapado.
O chouriço usado pode ser qualquer um do vosso gosto, mas o prato terá muito a ganhar se escolherem um de tipo caseiro.
Deve de ser uma delicia.
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