Uma receita de rabanadas de forno feitas numa travessa, são bem cremosas, macias e húmidas. Uma delicia! São feitas com ingredientes básicos e fazem-se bem rapidinho.
Ingredientes das rabanadas de travessa
2 ovos
250 ml de leite
125 ml de natas
1/2 chávena de açúcar 100 gramas
1/2 colher de chá de essência de baunilha.
Pão macio a gosto (eu uso pão de baguete).
Canela a gosto para polvilhar
Segundo creme
2 ovos
250 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
Preparação das rabanadas de forno assadas na travessa
Corte o pão em fatias, com aproximadamente 2 centímetros de altura. Uso uma baguete de pão completa.
Unte um tabuleiro com manteiga e reserve. Disponha as fatias de pão por cima, faça apenas uma camada. Aperte-as bem e não deixe espaço entre elas.
Coloque os ovos numa taça e bata-os energicamente. Acrescente o leite, o açúcar, as natas e essência de baunilha.
Verta a mistura sobre a camada de pão. Deixe a ensopar por 5 minutos. De seguida espalme delicadamente as fatias de pão com a mão, de modo a absorverem todo o caldo da mistura.
Depois da etapa concluída vamos cobrir o pão com outro preparado. Misture dois ovos com os 250 ml leite e 1/2 lata de leite condensado.
Verta a mistura por cima das fatias do pão ensopadas e polvilhe a gosto com canela em pó.
Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno aquecido a 180º por 40 minutos. Findo o tempo, retire o papel de alumínio e coloque novamente no forno a tostar por aproximadamente 15 minutos. Retire a travessa de rabanadas do forno e deixe arrefecer.
Estas rabanadas de de forno podem ser servidas na próprio travessa ou ser cortadas e colocada num prato á disposição dos convidados.
Dicas finais: Com esta quantidade de ingredientes eu uso uma assadeira de 30 por 20 centímetros. Pode usar a forma que quiser desde que possa ir ao forno e que tenha aproximadamente esta capacidade.
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No Natal cometemos muitos excessos alimentares.Esta receita, é uma certa correccao aos exageros!...
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