Ingredientes do bolo de requeijão
400 g Requeijão
6 ovos
75 gr manteiga à temperatura ambiente
170 gr açúcar
200 gr farinha de trigo com fermento
Açúcar em pó a gosto (facultativo)
Preparação do bolo de requeijão
Comece por bater bem a manteiga com o açúcar.
De seguida acrescente os ovos e o requeijão e bata muito bem.
Por fim acrescente a farinha peneirada e envolva com o preparado anterior. É normal que a massa apresente um aspeto granuloso, deve-se ao requeijão.
Verta a massa numa forma sem buraco untada de manteiga.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e desenforme.
Depois de frio polvilhe o bolo com açúcar em pó.
Sugestão: Veja também a receita da: Tarte de requeijão, é uma outra tentação que adoramos cá por casa. Uma receita fácil e simples.
Também gosto desta receita. Obrigada pela partilha. Beijinhos
ResponderEliminar