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Bolo de morango fresco e fofo

Bolo de morango fresco, húmido e fofo

Este bolo é tão simples, tão fácil e delicioso! Basta misturar os morangos com a massa para fazer o bolo mais fofo de todos, incrivelmente fresco e aromático. É danado de bom! E o cheirinho? Hum....isso já é outra historia.

Ingredientes do bolo de morango fofo

300 gramas de morangos
3 ovos
200 gramas açúcar
80 ml de água
80 ml de óleo vegetal
Raspa de um limão pequeno
250 gramas de farinha de bolos
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação do bolo de morango fresco, fofinho e leve


Coloque no liquidificador metade dos morangos limpos, com os ovos e o açúcar, triture até obter um preparado homogénio (Caso prefira poderá usar a varinha mágica).
Adicione a água, o óleo e raspa de limão, bata bem.
Por fim acrescente a farinha e o fermento em pó e misture novamente até incorporar bem, sem bater em demasia.
Verta a massa numa forma redonda untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Por cima distribua o resto dos morangos cortados em pedaços pequenos e finalize com amêndoa laminada a gosto.
Leve a forma com a massa ao forno aquecido a 170º por aproximadamente 45 minutos.
Desenforme e se gostar polvilhe com açúcar em pó.

A fruta da época dá sempre um toque incrível nos bolos, transfere sabor, doçura e um traço de humidade mesmo no ponto. Este bolo de morango é um bom exemplo disso, mas também pode encontrar todas estas virtudes noutras receitas já aqui publicadas em Pecados no Prato: 

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