Um arroz simples e extremamente gostoso que leva um pouco de tudo. E o melhor é que é super rápido.
Esta é uma daquelas receitas que não leva quantidades certas de ingredientes, porque é sempre feita em base das sobras restantes de outras refeições. É claro que eu dou sempre uma ajudinha, faço arroz a mais de modo a ter base para este prato que agrada tanto cá por casa.Mas há ingredientes que não podem faltar.
Ingredientes do arroz com tudo (Quantidade aproximada)
2 chávenas de arroz cozido
2 cebolas
1 pequeno pedaço de chouriço de carne
Sobras de carne assada ou frita
2 latas de de salsichas
8 ovos
Preparação do arroz com tudo
Leve uma frigideira grande ao lume com uma beirada de azeite, a cebola cortada ás rodelas e o chouriço de carne cortado em cubinhos muito pequenos. Mantenha até a cebola começar a querer alourar.
Junte então as sobras de carne desfeitas em pedaços e desprovidas de ossos. Deixe apurar por uns 3 a 4 minutos.
Junte o arroz e envolva muito bem.
Á parte numa frigideira frite as salsichas numa frigideira untada de azeite.
Em outra frigideira faça os ovos mexidos untada de azeite.
No fim junte todos os ingredientes.
Se tiver espaço na frigideira poderá cozinhar os ovos diretamente com os outros elementos. Ou seja, na vez de os fazer mexido, verte-os crus por cima do arroz com tudo e vai remexendo com ajuda de duas espátulas até eles se envolverem e cozinharem. Deste modo fica aínda melhor.
Esta receita é muito ajustável. Quando não tenho sobras de carne, faço com cubos de fiambre, ou então sem nenhum dos dois. Fica bom na mesma.
Sem comentários:
Enviar um comentário