Um bolo da avó que se preze têm que ter obrigatoriamente sabor caseirinho, deixar um perfume irresistível na cozinha, ser suave e fofinho para satisfazer a família gulosa.
6 ovos
2 chávena de farinha para bolos com fermento
1 + 1/2 chávenas de açúcar (meto apenas uma)
100 gramas de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 ml de leite morno
Raspas de limão ou de laranja qb (facultativo)
(A chávena têm a capacidade de 250 ml)
2 chávena de farinha para bolos com fermento
1 + 1/2 chávenas de açúcar (meto apenas uma)
100 gramas de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 ml de leite morno
Raspas de limão ou de laranja qb (facultativo)
(A chávena têm a capacidade de 250 ml)
Preparação do bolo da Avó
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a raspa de limão ou laranja e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
Depois vá juntando o leite morno, sempre batendo até obter uma massa homogénea.
Acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio. Envolva bem, sem bater em demasia.
Por fim envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 45 minutos. verifique com o teste do palito.
E quando se fala de receitas das avós, não podemos deixar de partilhar os truques que foram passando ao longo dos anos. Eu deixo aqui alguns testados e aprovados: Dicas para conseguir bolos fofinhos e perfeitos
E vocês têm alguma receita especial da avó?
Esses bolinhos de vovós, na sua singeleza, agradam e acarinham. beijos, tudo de bom,chica
ResponderEliminarOs bolinhos da avó que nos aquece o coração.
ResponderEliminarBeijinhos
🎂Eu sou avó e como tal esse bolo da vovó deve está delícia rsrsrs☕
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