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Rabanadas de travessa no forno

Rabanadas de travessa cremosas no forno

Rabanadas de travessa cremosas feitas no forno: uma maneira diferente de preparar as rabanadas. Apresenta-se sob a forma de um doce com uma consistência parecida a um pudim. Não são fritas, são assadas, um método bem mais saudável. Mas maneiras de preparar à parte, o que importa mesmo é o sabor e esse não desilude. Além de evitar os fritos, acrescenta o facto de ser uma receita muito fácil de preparar e em épocas atribuladas essa é uma qualidade que não podemos dispensar. 

Ingredientes das rabanadas de travessa

3 pães individuais tipo baguete 
3 ovos
1 lata de leite condensado 400 gr
200 ml de natas
3 chávenas de leite
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação das rabanadas cremosas de travessa no forno


Fatie o pão e disponha-o numa travessa que possa ir ao forno, untada de manteiga e polvilhada de açúcar.
Misture os ovos inteiros com o leite condensado.
Acrescente as natas e o leite. 
Bata todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Verta o preparado sobre o pão disposto na travessa.
Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180 º por aproximadamente 40 minutos.
Depois de frias, polvilhe as rabanadas com açúcar e canela a gosto.

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9 comentários:

  1. Maravilhosa receita.Adoro rabanadas e esse é bem mais prática! beijos, FELIZ 2021! chica

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  2. Anónimo23.11.21

    Que são "pães individuais tipo baguete"? A baguete não se fatia! Não será pão de forma?

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    1. Como assim não se fatia ? Consegue comer uma baguete inteira sem fatiar ? Ou a sua baguete é diferente das baguetes normais ! Em Portugal também chamamos " Cacetes " ao verdadeiro pão para rabanadas ! O pão de forma é muito recente, pela facilidade de as fatias serem todas iguais !!

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  3. O pão fica só no fundo da forma ou é colocado em camadas? é que pela foto e pela altura, parece colocado em camadas

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    1. Olá São Freitas! É só uma camada de pão no fundo. Depois de assar ele fica assim porque engrossa um pouco.

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  4. Gostaria saber a medida do leite

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  5. Olá! São 750 ml de leite, cada chávena leva 250 ml.

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  6. Anónimo7.11.23

    Natas culinária ou natas para bater?

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