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Bolotone de chocolate (bolo panetone)

Bolo bolotone em forma de bolo (panetone de chocolate)

A tradição manda que na época natalícia se façam bolos com frutos secos, passas e frutas cristalizados. No entanto, há quem não goste e, para eles, temos uma deliciosa solução: um bolotone (uma espécie de panetone de chocolate feito numa forma de bolo). Cá em casa é adorado: é fofinho e muito saboroso.

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Ingredientes do bolotone 
3 ovos
150 gramas
1/2 colher de sopa de sal
120 gr de manteiga
10 gr de fermento biológico seco (ou 20 gramas de fermento fresco)
250 ml de água água tépida
500 gr de farinha de trigo
200 gramas de gotas de chocolate (ou chocolate de tablete picado grosseiramente)
1 colher de sobremesa de essência de panetone (ou em substituição: raspa de laranja e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha) 

Preparação do bolotone (um panetone feito numa forma de bolo)


Bata os ovos com o açúcar, o sal, a manteiga derretida, o fermento biológico, a essência de panetone e a água morna.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem (fica uma massa mole)
Misture as gotas de chocolate, eu optei por picar uma tablete e chocolate de culinária picada grosseiramente, coloco-a sobre um tábua de cozinha e corto-a com uma faca grande.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, revestida com papel vegetal.
Coloque a forma com a massa em local protegido e cubra com um pano. Deixe a descansar até a massa aumentar de volume.
Leve a assar em forno pré-aquecido 180 ºC, até o bolotone ficar douradinho, leva aproximadamente 30 a 40 minutos.

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