Natinhas do Menino Jesus

Receita das Natinhas do Menino Jesus

Natinhas do Menino Jesus: O nome desta deliciosa sobremesa é tão delicado quanto o seu sabor e textura. A apresentação faz lembrar o leite creme e na verdade não difere muito quanto à cremosidade, mas o toque de laranja marca a diferença e faz deste doce um creme muito especial. Consta que é uma receita que entra na ementa natalícia de Espanha e cá em Portugal já a adotamos, mas não nos ficamos só pelo Natal: comemo-las durante todo o ano 😋 

Ingredientes nas Natinhas do Menino Jesus

Sumo e raspa de 1 laranja
1 litro de leite
2 ovos mais 4 gemas
250 g de açúcar
50 g de amido de milho
Canela em pó qb

Preparação da Natinhas do Menino Jesus


Depois da laranja bem lavada, retire-lhe a parte superficial da casca bem fininha. Leve o leite ao lume junto com o vidrado da casca de laranja, até atingir a fervura. Retire do lume e deixe descansar por uns cinco minutos, depois passe por um passador de rede.

Á parte misture o amido de milho com o açúcar. Junte o sumo da laranja coado e os ovos inteiros batidos com as gemas. Mexa bem, até dissolver todos os ingredientes. Adicione então o leite aos poucos. Leve ao lume brando, mexendo sempre até  a mistura ferver e engrossar.
Distribua por taças e polvilhe com canela em pó depois de arrefecer.

Nesta receita sobram quatro claras e aminha sugestão é que as usem numa receita bem parecida com esta: Leite creme de claras. Fica delicioso e não desperdiça nada.

Apesar do nome, as Natinhas do Menino Jesus não levam natas, o nome é atribuído devido à cremosidade e suavidade que fazem lembrar as natas. 

2 comentários:

  1. Que delícia.Tão simples, tão gostosa! bjs, ótimo fds! chica

    ResponderEliminar
  2. Aspeto delicioso que me deixou com vontade de dar uma colherada, lol
    .
    Fim de semana feliz

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...