Natinhas do Menino Jesus: O nome desta deliciosa sobremesa é tão delicado quanto o seu sabor e textura. A apresentação faz lembrar o leite creme e na verdade não difere muito quanto à cremosidade, mas o toque de laranja marca a diferença e faz deste doce um creme muito especial. Consta que é uma receita que entra na ementa natalícia de Espanha e cá em Portugal já a adotamos, mas não nos ficamos só pelo Natal: comemo-las durante todo o ano 😋
Ingredientes nas Natinhas do Menino JesusSumo e raspa de 1 laranja
1 litro de leite
2 ovos mais 4 gemas
250 g de açúcar
50 g de amido de milho
Canela em pó qb
Preparação da Natinhas do Menino Jesus
Depois da laranja bem lavada, retire-lhe a parte superficial da casca bem fininha. Leve o leite ao lume junto com o vidrado da casca de laranja, até atingir a fervura. Retire do lume e deixe descansar por uns cinco minutos, depois passe por um passador de rede.
Á parte misture o amido de milho com o açúcar. Junte o sumo da laranja coado e os ovos inteiros batidos com as gemas. Mexa bem, até dissolver todos os ingredientes. Adicione então o leite aos poucos. Leve ao lume brando, mexendo sempre até a mistura ferver e engrossar.
Distribua por taças e polvilhe com canela em pó depois de arrefecer.
Nesta receita sobram quatro claras e aminha sugestão é que as usem numa receita bem parecida com esta: Leite creme de claras. Fica delicioso e não desperdiça nada.
Apesar do nome, as Natinhas do Menino Jesus não levam natas, o nome é atribuído devido à cremosidade e suavidade que fazem lembrar as natas.
Que delícia.Tão simples, tão gostosa! bjs, ótimo fds! chica
ResponderEliminarAspeto delicioso que me deixou com vontade de dar uma colherada, lol
ResponderEliminar.
Fim de semana feliz