Hoje o almoço vais ser arroz de frango, uma receita antiga que entrou à pouco tempo na minha cozinha e veio para ficar. Têm tudo para agradar, é descomplicada, saborosa, substancial e económica, ela permite esticar os ingredientes ao nível do orçamento familiar.
Arroz de frango no forno
1 frango
2 cebolas médias
2 cenoura
2 dentes de alho
500 g arroz
4 colheres sopa azeite
½ chouriço
1 gema de ovo
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
Preparação do arroz de frango no forno com chouriço
Arranje o frango e leve-o a cozer juntamente com 1/4 do chouriço e a cenoura. Tempere com sal e pimenta, o ramo de salsa, a folha de louro, uma cenoura descascada inteira, uma cebola inteira descascada e cortada em quatro. Durante o processo retire os ingredientes à medida que vão ficando cozinhados, primeiro a cenoura, depois o chouriço e finalmente o frango. Coe e guarde o caldo da cozedura.
Depois do frango arrefecido, retire as peles e os ossos e desfie. Corte a cenoura e o chouriço às rodelas. Cozinhe o arroz e uma cenoura cortada em cubinhos no caldo da cozedura do frango.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe refogar até a cebola se apresentar transparente. Acrescente o outro 1/4 do chouriço cortados em pedacinhos pequenos, deixe cozinhar por alguns instantes e adicione o frango desfiado.
Junte então o frango ao arroz cozido e envolva todos os ingredientes. Coloque num tabuleiro de forno, recalque um pouco a superfície e pincele com a gema de ovo. Guarneça com as rodelas de chouriço e as rodelas de cenoura e leve ao forno aquecido a 180º, até dourar ligeiramente, cerca de 15 a 20 minutos.
A receita original leva também bacon (cerca de 100 gramas), o qual é aplicado do mesmo modo que o chouriço, mas como cá por casa não gostamos dele e excluímo-lo sempre das nossas receitas.
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
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Cumprimentos