Um bolo super simples e prático que demonstra o que há de melhor num doce. A massa é perfeita, nem muito húmida nem muito seca e dentro dela encontramos aqueles tentadores pontinhos de chocolate. Enfim um verdadeiro atentado à dieta 😌 Mas se é para fazer bem à alma que venham muitas fatias de bolo pintalgado 😉
Ingredientes do bolo pintalgado de chocolate
300 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
3 iogurtes naturais
3 ovos
300 gramas de farinha de trigo tipo 65
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de sal fino
1 tablete de chocolate de culinária
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação do bolo de de tabuleiro pintalgado de chocolate
Comece por partir a barra de chocolate de culinária em pequenos pedaços. Esta tarefa é facilmente executada sobre um tábua de cortar com ajuda de uma faca grande.
Bata a manteiga derretida com o açúcar e o iogurte.
Acrescente os ovos um a um, envolvendo-os bem entre cada adição.
Adicione a farinha e o fermento em pó.
Por fim envolva um pouco mais de metade dos pedaços de chocolate, guarde os restantes para a guarnição.
Verta a massa num tabuleiro untado de manteiga e polvilhe com os reatantes pedaços de chocolate.
Coloque o tabuleiro no forno aquecido a 170º por aproximadamente 40 a 45 minutos. Certifique-se do ponto de cozedura do bolo com ajuda de um palito.
Retire o bolo do forno deixe-o arrefecer e se gostar, polvilhe-o com açúcar em pó.
Esta receita foi inspirada noutro bolo que aqui já foi publicado e que fez um sucesso enorme aqui em casa: Bolo de maçã no tabuleiro. Troquei a maçã pelo chocolate e mais uma vez o resultado foi fantástico.
Se preferirem um bolo desenformado e com muita pinta de chocolate, experimentem o: Bolo formigueiro. Não se vão arrepender é delicioso 😏
Ai ai os diabetes, lol. Aspecto delicioso
ResponderEliminar.
Abraço
gostava de saber onde entram as trezentas grs. de açúcar? lol
ResponderEliminarDe certeza não leu a receita!!! Está bem explícito que bate o açúcar com a manteiga derretida e os iogurtes!!!
EliminarEu fiz e cá em casa todos adoraram, mas reduzi a quantidade de açúcar e ficou uma delícia na mesma 😋
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