Páginas

Cheesecake de limão

Cheesecake de limão (lemon curd)

Hoje vou partilhar uma receita tentadora, uma combinação que agrada a muitos paladares, um irresistível cheesecake de limão. Uma sobremesa que arrasa e promete ser o foco de atenção nas mesas de festa.

Ingredientes do cheesecake de limão

Base de bolacha:
1 pacote de bolacha digestiva
100 gramas de manteiga derretida

Recheio do cheesecake:
2 pacotes de natas
200 gr de queijo creme
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de leite

Cobertura de limão (lemond curd):
150 gr de açúcar
150 ml de sumo de limão
Casca de um limão
50 gr de manteiga
2 ovos

Preparação do cheesecake com cobertura de lemon curd


Comece por preparar a cobertura do cheesecake (um delicioso lemond curd), de modo a permitir que ela arrefeça enquanto prepara a base e o recheio. Leve o açúcar ao lume com o sumo e a casca do limão até conseguir o ponto pérola. Retire a casca e junte a manteiga. Verta a calda sobre os dois ovos batidos, batendo energicamente. Leve a mistura ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver. Sugiro que veja o passo a passo mais pormenorizado deste creme de limão aqui: (Preparação do Lemon curd)

Desfaça as bolachas e misture-as com a manteiga derretida. Coloque-as no fundo de uma forma de aro amovível, alise e acame. Coloque no frigorifico enquanto prepara o recheio do cheesecake.

Bata as natas em castelo. Acrescente o queijo creme e a lata de leite condensado. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derreta-as num bocadinho de leite. Adicione a gelatina ao creme e envolva bem.

Verta o creme sobre a base de bolacha e leve novamente ao frigorifico. Quando solidificar cubra com o lemon curd (creme de limão) e decore a gosto.

 Este doce original dos Estados Unidos têm conquistado os quatro cantos do mundo e aqui, neste cantinho, Pecados no prato, os cheesecake também ganharam e conquistaram um lugar especial. Não é para menos, esta sobremesa que têm por base um creme feito com queijo e geralmente é regada com uma calda de frutas que cria um contraste incrível. Na receita de hoje foi proposta uma cobertura de limão, mas as variações são ilimitadas. A seguir vou deixar a sugestão de 4 cheesecake que têm conquistado os lugares de preferencia desta família de gulosos:

4 comentários:

  1. não a recetas cem leite condensado não gosto

    ResponderEliminar
  2. Já fiz ficou muito bom muitos Parabéns a toda a equipe

    ResponderEliminar
  3. Anónimo26.8.22

    Vou fazer

    ResponderEliminar
  4. Anónimo29.8.22

    Gostava de saber se este Cheesecake da para congelar por dois ou très dias. obrigada

    ResponderEliminar