Esta mousse café é muito fácil de fazer, a receita é super prática, simples e rápida, prepara-se em menos de 15 minutos e é perfeita para ser saboreada com quem mais se gosta.
Ingredientes da mousse de café
1 lata de leite condensado
600 ml de natas
50 ml de de café expresso
Chocolate de leite a gosto
Preparação da mousse de café simples e rápida
Bata as natas em chantilly bem firme (as natas devem estar bem frias).
Junte o leite condensado e envolva bem, até ficar um creme homogéneo.
Finalmente verta o o café expresso sobre o creme e envolva grosseiramente sem mexer em demasia. se ficar ligeiramente marmoreado, tanto melhor.
Distribua a mousse por taças e leve ao frio pelos menos 4 horas.
Decore com chocolate ralado a gosto, este não têm apenas o objetivo de embelezar a mousse, também contribui para o sabor desta sobremesa. Na foto coloquei uma pequena quantidade de raspas de chocolate, mas geralmente sou bastante generosa.
Se preferir uma mousse mais escura e com sabor a café acentuado, é muito simples, apenas aumente a quantidade do café, eu não coloco muito porque gosto do sabor menos pronunciado.
Eu recomendo o chocolate de leite, mas pode perfeitamente escolher outro que seja da sua preferencia, por exemplo eu adoro com chocolate com avelãs ou amêndoas fica ótimo.
Veja também a receita da mousse de lima, também ela é super rápida, simples e prática de se fazer, mas o sabor é mais fresco. Clique aqui: Receite da mousse de lima
penso que vou gostar só queria saber se o café é feito ou se junta em pó obrigada
ResponderEliminarPenso que será liquido
EliminarE o café é preparado com pouquinho de água fervendo ou aqueles flocos direto sobre o mousse?
ResponderEliminarO leite condensado é quantas gramas?
ResponderEliminarUma lata
EliminarBgd pela receita
ResponderEliminar