O bolo de café têm por base um pão de ló simples recheado e coberto por um creme de natas com sabor a café. O modo de preparação não podia ser mais simples e em pouco tempo temos um delicioso bolo com um aspeto especial.
Ingredientes do bolo
7 ovos
225 gr de açúcar
200 gr de farinha super fina de trigo
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de sopa de farinha maizena
Recheio e cobertura de café
400 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de café expresso
Licor a gosto, usei meio cálice de licor de café (receita caseira do licor de café)
Chocolate a gosto para decorar
Preparação do bolo de café
Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Misture a farinha de trigo com a maizena e o fermento, acrescente gradualmente e delicadamente ao creme de ovos.
Verta a massa numa forma redonda ou quadrada sem buraco, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve o bolo ao forno pré aquecido a 170 º por aproximadamente 40 minutos.
Prepare o café expresso, depois de arrefecido junte o licor e reserve (o licor é opcional).
Prepare o creme: Bata as natas até elas ficarem bem espessas. Junte-lhes 4 colheres de sopa de açúcar e volte a bater.
Depois do bolo frio e desenformado abra-o ao meio com ajuda de uma faca grande. Na primeira metade vá colocando colheradas de creme de natas, e vertendo a mistura de café e licor por cima, vá alisando com ajuda de uma espátula. Esta técnica criará um efeito ligeiramente marmoreado. Coloque a parte de cima do bolo por cima e cubra com o restante creme e proceda do mesmo modo, coloque colheradas de creme de nata alternadas com café e contorne todo o bolo.
Por fim decore o bolo a gosto, sugiro que raspe chocolate por cima, além de ficar bonito, fica gostoso. Depois de pronto passe-o para um prato limpo.
E já que falamos de café, não posso deixar de vos sugerir uma sobremesa que eu adoro: Delicia de café simples e irresistível
Não sei o que seria natas
ResponderEliminarAcho que é creme de leite
EliminarNata é a gordura do leite.
EliminarTem regiões no Brasil que não conhecem.
Mas podes conseguir com algum colono. A nata qdo batida demais, vira a nossa manteiga bem conhecida.
Geralmente a nata fica sempre em parte de laticínios onde tem refrigeração. Não pode ficar fora de geladeira.
No Brasil as natas são creme de leite.
ResponderEliminarNata é um produto, creme de leite outro. São diferentes
EliminarCreme de leite e nata de culinária nata de bolo e chantilly
EliminarOque seria 1 chávena de café expresso
ResponderEliminarChávena seria xícara???
ResponderEliminarChávena... chicara..
ResponderEliminarPortuguês rebuscado....amooooo