Páginas

Bolo de café simples e irresistível

Bolo de café simples e irresistível

O bolo de café têm por base um pão de ló simples recheado e coberto por um creme de natas com sabor a café. O modo de preparação não podia ser mais simples e em pouco tempo temos um delicioso bolo com um aspeto especial.

Ingredientes do bolo

7 ovos
225 gr de açúcar
200 gr de farinha super fina de trigo
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de sopa de farinha maizena

Recheio e cobertura de café

400 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de café expresso
Licor a gosto, usei meio cálice de licor de café (receita caseira do licor de café)
Chocolate a gosto para decorar

Preparação do bolo de café


Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Misture a farinha de trigo com a maizena e o fermento, acrescente gradualmente e delicadamente ao creme de ovos.
Verta a massa numa forma redonda ou quadrada sem buraco, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve o bolo ao forno pré aquecido a 170 º por aproximadamente 40 minutos.

Prepare o café expresso, depois de arrefecido junte o licor e reserve (o licor é opcional).
Prepare o creme: Bata as natas até elas ficarem bem espessas. Junte-lhes 4 colheres de sopa de açúcar e volte a bater.

Depois do bolo frio e desenformado abra-o ao meio com ajuda de uma faca grande. Na primeira metade vá colocando colheradas de creme de natas, e vertendo a mistura de café e licor por cima, vá alisando com ajuda de uma espátula. Esta técnica criará um efeito ligeiramente marmoreado. Coloque a parte de cima do bolo por cima e cubra com o restante creme e proceda do mesmo modo, coloque colheradas de creme de nata alternadas com café e contorne todo o bolo.

Por fim decore o bolo a gosto, sugiro que raspe chocolate por cima, além de ficar bonito, fica gostoso. Depois de pronto passe-o para um prato limpo.

E já que falamos de café, não posso deixar de vos sugerir uma sobremesa que eu adoro: Delicia de café simples e irresistível

9 comentários:

  1. Não sei o que seria natas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que é creme de leite

      Eliminar
    2. Nata é a gordura do leite.
      Tem regiões no Brasil que não conhecem.
      Mas podes conseguir com algum colono. A nata qdo batida demais, vira a nossa manteiga bem conhecida.
      Geralmente a nata fica sempre em parte de laticínios onde tem refrigeração. Não pode ficar fora de geladeira.

      Eliminar
  2. Anónimo15.5.22

    No Brasil as natas são creme de leite.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo27.6.22

      Nata é um produto, creme de leite outro. São diferentes

      Eliminar
    2. Anónimo24.7.22

      Creme de leite e nata de culinária nata de bolo e chantilly

      Eliminar
  3. Anónimo22.6.22

    Oque seria 1 chávena de café expresso

    ResponderEliminar
  4. Anónimo23.6.22

    Chávena seria xícara???

    ResponderEliminar
  5. Anónimo27.6.22

    Chávena... chicara..
    Português rebuscado....amooooo

    ResponderEliminar