É chamada de tarte bom bocado e eu não contesto o nome, na realidade até concordo com ele, porque na realidade esta tarte promete e cumpre.
Ingredientes da tarte bom bocado
1 base de massa quebrada ou se preferir use massa folhada
250 gr de açúcar
125 ml de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
3 gemas
1 ovo inteiro
Sal qb
Preparação da tarte bom bocado
Forre uma tarteira com a massa quebrada (Receita caseira da massa quebrada)
Junte a água com o açúcar, leve a lume brando e deixa ferver por três minutos. Retire e reserve.
Aparte misture a farinha de trigo com o leite e uma pitada de sal. Leve ao lume brando e mexa até a a mistura engrossar. Junte-a à calda de açúcar e deixe arrefecer.
Bata as três gemas com o ovo inteiro e junte-os ao preparado anterior.
Depois da mistura bem envolvida, verta-a sobre a tarteira.
Por fim leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Retire-a e aprecia-a bem fria, junta com um cafezinho ajuda mesmo a passar um bom bocado 😉
Sem comentários:
Enviar um comentário