As bolachinhas de Oreo nunca desiludem, onde quer que participem deixem sempre um traço único e inovador. Assim aconteceu com este bolo de Oreo, que é verdadeiramente especial, é de comer e chorar por mais. Na verdade ele parece um bolo formigueiro, em que as fatias aparecem pintalgadas de pontos, mas o que interessa mesmo é a textura inigualável, fofinha, leve e delicada. Veja também aqui outra receita tentadora: Cheesecake de Oreo, é delicioso!
Ingredientes do bolo de Oreo
5 ovos
250 ml de óleo
250 ml de leite
450 gr de açúcar
450 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 embalagem de bolachas Oreo
Preparação do bolo de Oreo
Comece por bater as claras em castelo, depois de elas alcançarem alguma consistência junte o açúcar e continue a bater.
De seguida acrescente as gemas, o óleo e o leite.
Depois de todos os ingredientes se apresentarem bem envolvidos junte a farinha misturada com o fermento.
Por fim envolva as bolachas Oreo picadas grosseiramente, sem mexer demasiado.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Certifique-se da cozedura do bolo com o teste do palito.
Espere amornar e desenforme.
São mesmo 450g açúcar?
ResponderEliminarAcho muito açucar
ResponderEliminar