A Quiche lorraine é uma especie de tarte salgada, com origem na cozinha francesa, que têm por base, ovos, creme de leite e queijo. É muito prática e fácil de fazer, leva menos de uma hora a preparar e a cozinhar, depois é só decidir se a come fria ou quente.
Ingredientes da quiche lorraine
200 gr de cubos de fiambre (Brasil: presunto)
150 gr de bacon cortado em cubos
Azeite qb
200 ml de natas
100 ml de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (pode usar queijo da ilha)
4 ovos inteiros
100 gr de queijo mozarela ralado
Pimenta, noz moscada e sal qb
Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada. Dobre o excedente da massa para dentro e pressione-a com os dedos.
Espalhe o fiambre e o bacon sobre o fundo da massa folhada.
Bata os ovos com o leite, as natas, o queijo parmesão, uma pitada de sal, noz moscada e pimenta a gosto. Verta a mistura sobre o bacon e o fiambre.
Polvilhe com o queijo mozarela ralado e leve ao forno pré aquecido a 170º até a quiche se apresentar dourada, aproximadamente 35 a 40 minutos.
A quiche lorraine pode ser servida quente ou fria, preferencialmente com uma boa salada.
Já aqui partilhei várias receitas de quiches e em base à minha experiencia e gosto, vou deixar uma que é muito apreciada cá por casa: Quiche de restos
Preparação da quiche lorraine
Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada. Dobre o excedente da massa para dentro e pressione-a com os dedos.
Espalhe o fiambre e o bacon sobre o fundo da massa folhada.
Bata os ovos com o leite, as natas, o queijo parmesão, uma pitada de sal, noz moscada e pimenta a gosto. Verta a mistura sobre o bacon e o fiambre.
Polvilhe com o queijo mozarela ralado e leve ao forno pré aquecido a 170º até a quiche se apresentar dourada, aproximadamente 35 a 40 minutos.
A quiche lorraine pode ser servida quente ou fria, preferencialmente com uma boa salada.
Já aqui partilhei várias receitas de quiches e em base à minha experiencia e gosto, vou deixar uma que é muito apreciada cá por casa: Quiche de restos
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