Fricassé de frango

Fricassé de frango com cogumelos

O fricassé de frango é um daqueles pratos deliciosos e reconfortantes que nos levam a aromas antigos. Sim, parece que este prato era servido no passado em dias especiais, até mesmo em casamentos. Eu não tive o privilégio de o degustar nessas alturas, porque andava por outras terras e porque na minha família se praticavam receitas mais rotineiras. Atualmente o fricassé está em desuso e é uma pena, porque é mesmo muito bom.
O fricassé que vos proponho a seguir leva cogumelos, mas eles são facultativos, são apenas para quem gosta.

Ingredientes do fricassé de frango

1 frango
1 embalagem de cogumelos
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
150 ml de vinho branco
400 ml de água
1 cubo de caldo de galinha
3 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo bem avantajada
Sumo de 1 limão
Sal, pimenta e salsa qb

Preparação do fricassé de frango com cogumelos


Corte o frango em pedaços, tempere-o de sal e pimenta, envolva e reserve.
Pique a cebola e refogue-a na manteiga, até ela ficar transparente.
Distribua os pedaços de frango por cima e deixe-os dourar um pouco, vire-os e deixe-os dourar do outro lado.
Junte os cogumelos limpos e cortados ao meio e deixe cozinhar por dois ou três minutos.
Polvilhe com a farinha e regue com o vinho branco, mexa até dissolver a farinha por completo.
Tape o tacho e deixe suar por um minuto ou dois.
Junte o cubo de caldo de galinha desfeito e regue com a água.
Se necessário retifique os temperos.
Deixe levantar fervura, reduza a chama e mantenha a cozinhar em lume brando por 30 a 40 minutos, dependendo do frango ser mais ou menos rijo.
Depois de cozinhado retire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as 3 gemas de ovo com uma pequena porção do caldo do cozinhado e o sumo de limão.
Regue o frango com o molho de gemas e leve-o novamente ao lume até levantar fervura, assim que começar a ferver retire-o de imediato.
Polvilhe com salsa picada se for do seu agrado e sirva de imediato.

Se sobrar sugiro que desfie o frango e aproveite o molho para temperar um bom esparguete, fica maravilhoso.

E como de frango falamos, não posso deixar de sugerir outras receitas práticas e apetitosas. Veja aqui: 24 receitas de frango testadas e aprovadas.

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