Cá por casa esta é uma das maneiras preferidas para preparar couve flor, fica apetitosa e é muito fácil de realizar. É-lhe acrescentada frango, ovos e alguns temperos que finalizam a composição.
Ingredientes da couve flor com frango
2 peitos de frango cozido e desfiado (ou sobras de frango)
1 couve flor pequena, desmembrada e ligeiramente cozida
2 dentes de alho, descascado e lascados
1 cebola cortada em meias luas
6 ovos
Sal e pimenta qb
Azeite qb
Preparação da couve flor com frango e ovos
Leve uma frigideira grande ao lume com uma beirada de azeite, o alho lascado e a cebola cortada em meias luas.
Deixe a cozinhar até a cebola se apresentar transparente.
Junte o frango desfiado, tempere de sal e pimenta, deixe apurar por alguns minutos.
Por fim acrescente os retalhos da couve flor e envolva-os com os restantes ingredientes.
Parta os ovos, bata-os e verta-os por cima do preparado de frango e vá sempre mexendo como se de ovos mexidos se tratasse.
Depois do ovo se apresentar com aspeto cozinhado, retire do lume e sirva de imediato.
Sugiro que veja também a nossa proposta de uma receita que se assemelha a arroz no aspeto, mas não têm nada a haver: Arroz de couve flor, ideal para os que procuram receitas saudáveis.
Imprimir esta receita
Que boa sugestão! Eu fazia muitas vezes caril de frabgo e metia sempre couve flor XD
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Obrigada! Esta couve flor fica deliciosa e imagino que caril com couve flor também seja muito bom. Beijinhos e bom fim de semana
Eliminar