Este bolo é uma delicia encharcada de coco, apresenta duas texturas que se fundem e criam este doce incrível. Palavras para quê, o melhor é mesmo provar 😉
Ingredientes do bolo encharcado
Base:
270 gr de farinha
160 gr açúcar
100 gr de margarina derretida
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
150 gr de coco ralado
40 gr de manteiga derretida
400 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de farinha maisena
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
Coco ralado a gosto
Preparação do bolo encharcado de coco
Comece por preparar a massa. Numa taça junte a farinha com o fermento, o açúcar, o ovo e a manteiga amolecida e mexa bem. Coloque a massa numa forma de fundo amovível untada de manteiga. Alastre-a e pressione-a bem com ajuda de uma colher.
Prepare o creme no liquidificador. Coloque o leite, a farinha maisena, a margarina derretida e o coco ralado. Acione a máquina até obter um creme homogeneo. Verta na forma revestida com a massa anterior. Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 50 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Depois de frio desenforme, regue com a meia lata de leite condensado e polvilhe com coco ralado a gosto. Guarde no frigorifico, a frescura realça-lhe o sabor.
Dicas
Aos apreciadores de bolos húmidos deixo aqui outra sugestão. Este bolo de coco, faz-me pensar num bolo delicioso que se faz cá por casa e também é regado com uma calda, mas ao invés de ser só com leite condensado também leva leite de coco. Veja aqui a receita: Bolo de coco gelado e húmido
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Amei a sua receita. Vou fazer
ResponderEliminarTengo que probarlo! https://www.google.com/
ResponderEliminarAmei as receitas,,,mmaravilhosas,, não dá prá escolher,,,,
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