Mousse de lima

Receita da Mousse de lima super fácil

A mousse de lima é provavelmente a sobremesa mais fácil e rápida que eu conheço, é uma receita que por onde passa,surpreende. Não há quem não a adote é demasiado prática para ser dispensada. , Não precisa de batedor nem liquidificador, são necessários apenas três ingredientes: uma taça e um fouet ou espátula para mexer. A sua mentora é a Clara de Sousa, que a fez em direto num programa televisivo e desde então esta mousse têm brilhado nas redes sociais. Fiz-lhe uma pequena mudança, a meu ver para melhor, alterando os originais 500 ml de natas para 600, não ficando assim tão doce.

Ingredientes da mousse de lima

4 limas
600 ml de nata
1 lata de leite condensado

Preparação da mousse de lima


Junte o leite condensado às natas e envolva os dois ingredientes .
Esprema as quatro limas e vá acrescentando gradualmente o sumo à mistura anterior.
Não é necessário bater, à medida que se vai mexendo a mousse vai engrossando, é mesmo assim, super fácil e simples.
Verta o preparado numa taça de servir, decore com raspas de lima a gosto e leve ao frio.

Poderá também incluir raspas de lima no creme, ficam deliciosas, o sabor é muito subtil e realça o sabor deste fruto tão delicado.

Dicas e sugestões

Por norma a mousse de lima leva-se ao frigorífico e serve-se bem fresquinha, mas eu também gosto de a levar ao congelador e come-la como se de um gelado se tratasse. Fica ao critério e ao gosto de cada um.

Na falta de limas há quem faça a sobremesa com limão, trocando as 4 limas por dois limões e adotando os mesmos procedimentos acima indicados.

A mousse de lima também combina maravilhosamente com bolo, como por exemplo o pão de ló. E para não complicar a simplicidade do conjunto, deixo a receita mais simples deste bolo tão apreciado em Portugal: Receita do pão de ló simples e fofo

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7 comentários:

  1. Essa receita agrada sempre e é tão simples e rápida... Adoro! beijos, feliz MAIO! chica

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  2. Não resisto, juro. Vou comprar essa tal de nata e os outros apetrechos pra fazer o doce e que se danem os quilos que por ventura eu venha a ter...

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  3. Anónimo22.3.23

    Faço muitas vezes a mousse de Lima que gosto muito, quando não tenho lima vai limão fica boa na mesma

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  4. Anónimo26.4.23

    O leite condensado é cozido ou cru gistava que alguém me dissesse?

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