Pavê de pêssego

Pavê de pêssego uma sobremesa fresca e delicada

Hoje apresento-vos o pavê de pêssego, uma sobremesa que nos conquistou pelo sabor fresco e delicado, é realmente um pedaço de mau caminho. Eu já tenho evidenciado aqui neste meu cantinho a minha preferência por receitas simples e este pavê de pêssego é mais uma a entrar nessa categoria.

Ingredientes do pavê de

1 lata de pêssego em calda
500 ml de leite
125 ml açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de leite em pó
2 gemas
__________________________
2 embalagens de natas frias
2 claras
3 colheres de sopa de açúcar
__________________________
2 embalagens de palitos la reine

Preparação pavê de pêssego


Comece por escorrer o pêssego e reserve a calda.
Pique o pêssego já escorridos em pequenos pedaços.
Coloque os ingredientes do creme amarelo no liquidificador ou seja: O leite, os 125 gr de açúcar, o amido de milho, o leite em pó e as 2 gemas.
Verta o creme num tacho e leve ao lume brando, vá mexendo até engrossar.

Entretanto prepare o resto da sobremesa.
Bata as claras em castelo com as 4 colheres de sopa de açúcar.
Bata também as natas refrigeradas até adquirirem uma boa espessura.
Juntes as duas massas e envolva.

Passe as bolachas de palitos la reine na calda do pêssego e disponha-as no fundo de uma taça de servir.
Cubra com o creme amarelo.
Disponha metade do pêssego cortado por cima.
Embeba novamente palitos la reine na calda e disponha-os sobre o pêssego.
Cubra com o creme de natas e claras.
Finalize distribuindo os últimos pedaços de pêssegos sobre a superfície da sobremesa.
Leve o pavê ao frigorífico pelo menos por 4 horas.

Dicas

Se pretende desenformar o pavê de pêssego, assim como eu fiz com o meu, sugiro que acrescente duas folhas de gelatina derretidas ao creme de natas e claras. A ideia é dar-lhes alguma firmeza, de modo a que o creme não desmonte na hora de desenformar. Forre a taça com filme plástico de maneira a que a sobremesa se despegue melhor.

Sugiro que vejam também a receita de outra sobremesa fresca que têm feito sucesso pelas nossas mesas: Pavê de ananás, também é feito com palitos la reine

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1 comentário:

  1. Duas palavras...U-au! Muito bonito, muito bom de certeza!
    Parabéns!

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