Aperitivo de grão de bico, uns salgadinhos crocantes e viciantes. A preparação é muito simples e se não fosse pelo sal até poderíamos classificá-lo como saudável, mesmo assim há pecados bem maiores. Outra das grandes vantagens desta receita é que quando mantido dentro dum frasco bem rolhado, o nosso aperitivo mantém as qualidades por mais de um mês.
Como fazer o aperitivo de grão de bico
Coza o grão de bico tal como faz habitualmente.
Escorra-o e seque-o o melhor que puder.
Coloque-o numa taça e tempere-o com azeite e sal fino, se gostar poderá acrescentar caril e malagueta em pó.
Disponha-os numa só camada, num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os a assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Durante o processo vá mexendo o grão de bico, de forma a que ele toste de uma forma homogénea.
Deixe-o arrefecer totalmente e guarde num frasco hermético. o grão de bico vai se conservar por alguns meses sem perder as características.
Sem comentários:
Enviar um comentário