Mousse de filipinos

Receita de mousse de filipinos

São necessários apenas três ingredientes para chegar a esta deliciosa mousse de filipinos, que também se pode converter numa sobremesa gelada. É isso mesmo, mais uma vez se confirma que do simples saem coisas grandes. E por falar em coisas grandes, hoje temos o grande privilégio de testemunhar uma super lua, um facto que já não acontecia há 68 anos e o próximo episódio só se dará daqui a 18 anos. Cá por casa não queremos perder esta oportunidade da vida e vamos adoçar a experiência com este doce branco e redondo como a lua.


Ingredientes da mousse de filipinos

2 pacotes de bolachas filipinos de chocolate branco
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado

Preparação da mousse de filipinos


Parta as bolachas filipinos em pedaços pequenos ou maiores, consoante o gosto (reserve algumas para a decoração).
Batas as natas até obter uma consistência mais firme e junte o leite condensado.
Depois dos das natas e do leite condensado bem misturados, envolva com delicadeza os filipinos esmagados.
Verta a mousse de filipinos numa taça de servir e leve ao frigorífico, ou ao congelador caso prefira a versão de uma sobremesa gelada.

Dicas

Há quem prepare a mousse com apenas dois pacotes de natas e uma lata de leite condensado, contudo a meu ver fica demasiado doce.

Esta mousse é apresentada com filipinos de chocolate branco, contudo esta sobremesa também pode ser preparada com os de chocolate escuro, cá por casa já experimentámos as duas versões e os filipinos brancos são com certeza os nossos preferidos.

Quando o assunto é mousses, eu não posso deixar de sugerir a nossa mousse de óreo, que segue as mesmas bases desta, mas o sabor é bastante distinto.

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7 comentários:

  1. Delicioso. E se dividirmoS a quantidade por brancos e pretos?! Podemos?!

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    1. Olá Patrícia Sousa! Com certeza que pode, até pode trocá-los na totalidade, é um questão de gosto. Beijinhos

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  2. É para quantas pessoas??

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  3. Fiz esta receita mas ficou um pouco liquida temos de alterar algum ingrediente

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    1. Não fiz ainda mas parece igual a mousse de Oreo. Possivelmente foram as natas que não ficaram firmes. Tem que bater até ao ponto que quando vira a taça elas não caem

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    2. Uma solução pode ser usar folhas de gelatina, sempre dá mais consistência

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