Medalhões de pescada com molho de camarão, uma receita simples e deliciosa.
Os medalhões de pescada dão-nos a hipótese de combinar vários ingredientes e sabores e não é difícil conseguir pratos surpreendentes. talvez por isso nunca falte uma embalagem destes quadradinhos de peixe no meu congelador.
Ingredientes dos medalhões de pescada com camarão
6 medalhões de pescada congelados
1 embalagem de natas
1,5 dl de leite
1 colher de sobremesa de pó de creme de marisco
2 dentes de alho
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Sumo de limão qb
12 camarões inteiros 20/40
Preparação dos medalhões de pescada com molho de camarão
Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e o sumo do limão.
Deposite-os num tabuleiro untado com uma beirada de azeite.
Regue cada medalhão com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 15 a 20 minutos.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, uma pitada de sal e os alhos picados.
Deixe refogar por breves instantes e junte o camarão congelado inteiro, deixe a cozinhar até o camarão mudar totalmente de cor. Reserve o camarão e guarde o molho obtido para fazer o molho de natas.
Numa taça misture as natas com o pó de creme de marisco e o leite e junte ao molho do camarão.
Tempere a gosto com sal e pimenta e leve ao lume até engrossar, com o cuidado de mexer e não deixar grudar.
Verta este creme por cima dos medalhões de pescada, decore com os camarões descascados e sirva ainda quente.
Dicas
Eu gosto de acompanhar os meus medalhões de pescada com arroz branco e umas cabecinhas de brócolos cozidas.
Uma outra receita que cá por casa se faz inúmeras vezes é: lombos de pescada gratinados envolvidos em pão picado, os garotos adoram.
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