Bolo gelado de coco, uma deliciosa tentação que nunca desaponta. Este divinal bolo surpreende pela fofura da massa, humidade e pelo leve e controlado sabor a coco, têm tudo de bom, assim diz o meu filho, que idolatra este bolo.
Hoje cheguei a casa, olhei para a mesa e lá estava uma lata de leite condensado e outra de leite de coco, fiquei um tanto surpreendida pelo facto de não os ter incluído na minha lista de compras. Eis que chega o meu filho com a velha cantiga, "Mãe ai tens os ingredientes que te faltavam para me fazer o bolo gelado de coco". Com tanto empenho, não o podia desapontar, meti as mãos à massa e com uma boa dose de carinho saiu este maravilhoso bolo.
Ingredientes do bolo de coco
400 gr de açúcar
300 gr de farinha extra fina com fermento
250 ml de leite
6 ovos
Coco para polvilhar
Para a calda
200 ml de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 ml de leite
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo, depois de obter o ponto desejado acrescente o açúcar. Depois de bem envolvidos acrescente as gemas muito lentamente, continue a bater até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa outra taça e acrescente manualmente e delicadamente a farinha peneirada na massa, intercalada com o leite.
Verta o preparado no tabuleiro rectangular, untado com manteiga ou margarina e polvilhado com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por uns 40 a 45 minutos, mas o melhor mesmo é verificar com o palito.
Depois do bolo de coco cozido e com ele ainda quente e sem o retirar da forma, fure toda a superfície com um garfo e corte já em fatias sem o retirar.
Misture o leite condensado, com o leite e o leite de coco e verta esta calda de modo uniforme por cima do bolo aínda quente.
Leve duas horas ao frigorífico e polvilhe-o de coco ralado. Retire as fatias directamente da forma.
Para quem gostar de uma versão menos fresca eu sugiro o: Bolo de coco com farinha de milho e também é delicioso.
300 gr de farinha extra fina com fermento
250 ml de leite
6 ovos
Coco para polvilhar
Para a calda
200 ml de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 ml de leite
Preparação do bolo de coco gelado e húmido
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo, depois de obter o ponto desejado acrescente o açúcar. Depois de bem envolvidos acrescente as gemas muito lentamente, continue a bater até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa outra taça e acrescente manualmente e delicadamente a farinha peneirada na massa, intercalada com o leite.
Verta o preparado no tabuleiro rectangular, untado com manteiga ou margarina e polvilhado com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por uns 40 a 45 minutos, mas o melhor mesmo é verificar com o palito.
Depois do bolo de coco cozido e com ele ainda quente e sem o retirar da forma, fure toda a superfície com um garfo e corte já em fatias sem o retirar.
Misture o leite condensado, com o leite e o leite de coco e verta esta calda de modo uniforme por cima do bolo aínda quente.
Leve duas horas ao frigorífico e polvilhe-o de coco ralado. Retire as fatias directamente da forma.
Para quem gostar de uma versão menos fresca eu sugiro o: Bolo de coco com farinha de milho e também é delicioso.
esses bolo tem cá um interior tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estou sem palavras! Ia-me dando uma coisinha má só de olhar pois eu adoro bolos com coco e esse está mesmo a chamar por mim! beijinhos
ResponderEliminarPedido de filho tem de ser respeitado e ainda bem, já que esta receita deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
QUAL A QUANTIDADE DE FARINHA?
ResponderEliminarPeço desculpa pelo lapso. O bolo de coco gelado leva 300 gramas de farinha extrafina.
Eliminar