Ingredientes das febras de cebolada
6 febras
1 cebola grande
2 dentes de alho
Pimentão doce a gosto
Piripiri
Sal e pimenta a gosto
Azeite quanto baste
Preparação das febras com cebolada
Coloque uma beirada de azeite numa sertã. Quando este estiver bem quente, coloque as febras.
Tempere-as com sal, com os dentes de alho esmagados e picados, o piripiri, o pimentão doce, sal e pimenta.
Doure as febras dos dois lados.
Retire-as e coloque-as num prato de servir.
Entretanto, no molho que sobrou junte a cebola cortada às rodelas.
Vá mexendo até ela alourar um pouco.
Depois de pronta sobreponha a cebolada sobre as febras.
Depois de pronta sobreponha a cebolada sobre as febras.
Dicas
Tempere as febras só depois de colocadas na sertã. Muita gente tempera antes, mas o sal retira a humidade dos alimentos e nos queremos febras suculentas.
Se ai por casa tiver quem não goste de cebolada, sirva esta à parte e na hora de comer, cada qual coloca a cebolada a gosto no próprio prato.
Imprimir esta receita
O meu marido anda a queixar-se que tem saudades deste bifes pois ele adora cebolada! São muito faceis de fazer e muito bons mas tenho sempre tantas coisas pensadas que não dá para fazer tudo o que gostaria! Beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade, há tanta receitas gostosas que não dá para fazer todas. Beijinhos
EliminarEstão mesmo apetitosas
ResponderEliminarAs receitas básicas nunca passam de moda :)
Eliminaressa cebolada ai fica muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Para quem gosta de cebolada, é um prato delicioso ;)
EliminarEste é um pecado delicioso :) Adoro
ResponderEliminarBjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Um pecado, que sabe tão bem de vez em quando ;)
EliminarVou fazer hoje,obrigada pela receita :)
ResponderEliminar