Bolinho de chuva, depois de tanto ouvir falar neles, sempre tive uma enorme curiosidade em os provar. E na verdade valem mesmo a pena, são fáceis, económicos e deliciosos. Esta receita traduz-se nuns bolinhos fofinhos por dentro e uma casca douradinha enriquecida pelo sabor da canela misturada com o açúcar.
Ingredientes dos bolinhos de chuva
- 2 chávenas de farinha de trigo com fermento 350 gr
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 chávena de leite (aproximadamente)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina à temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Preparação dos bolinho de chuva de chuva
Numa taça misture a farinha com o açúcar, o sal, a margarina e os ovos já batidos.
Adicione o leite e envolva até obter uma mistura homogénea.
Faça pequenas bolas com a ajuda de uma colher de sopa molhada em água. Eu faço-as com as mãos molhadas em água, é mais fácil e ficam mais redondinhos.
Leve-os a fritar em óleo bem quente.
Depois dos bolinhos estarem tostadinhos, retire-os do óleo, escorra-os em papel absorvente e polvilhe-os com açúcar e canela.
Dentro do mesmo género das doçarias fritas, sugiro que veja a nossa receita de: filhoses estendidas
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