Pescada no forno, um prato saudável, económico e principalmente delicioso.
Esta é uma receita de peixe muito usual cá por casa, faço-a principalmente para dar uso ao pão de segundo dia e aos rabos de pescada, que não são muito apreciados e acabam sempre por sobrar.
Basicamente é uma receita de aproveitamentos, mas não se nota nada, porque ela está à altura das melhores.
Ingredientes da pescada no forno
4 rabos de pescada
1 couve lombarda pequena
800 gr de batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Pão de segundo dia a gosto
Azeite quanto baste
Azeite quanto baste
Preparação da pescada no forno com couve e pão
Coza a pescada em água e sal, deixe arrefecer e retire-lhe a pele e espinhas.
Descasque e corte as batatas em rodelas e leve-as ao forno a tostar , temperadas com sal e uma beirada de azeite.
Entretanto coza a couve lombarda cortada em juliana, em água temperada de sal.
À parte, refogue a cebola cortada ás rodelas e o alho picado, numa beirada de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Retire as batatas do forno e coloque a couve escorrida por cima.
Distribua a pescada limpa por cima da couve, e cubra com o refogado de cebola.
Salpique com o pão amanhecido picado e regue com azeite.
Leve a tostar em forno aquecido a 170º, até o prato se apresentar tostado.
Dica
E porque comer pescada não têm de ser um sacrifício, sugiro que vejam também a receita de: pescada gratinada com puré, uma delicia!
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E porque comer pescada não têm de ser um sacrifício, sugiro que vejam também a receita de: pescada gratinada com puré, uma delicia!
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