As migas de feijão fade e couve são um excelente acompanhamento, principalmente para peixe grelhado incluindo o bacalhau. Sozinho também é óptimo, é uma refeição completa onde entram vários nutrientes incluindo a proteína. Mas é claro que depende do gosto e das tendenciais de cada um, o meu filho gosta de acompanhar este prato com atum enlatado e outros gostam com peixe frito. Trata-se de uma receita saborosa e extremamente saudável devido aos benefícios do feijão e da couve. (Ver benefícios da couve)
Ingredientes:
- Feijão frade
- Couve galega cortada com se fosse para caldo verde
- 4 dentes de alho
- Meia broa pequena
- Sal qb.
- Azeite qb.
Cozer o feijão frade em água e sal e reservar.
Noutro tacho à parte dar uma fervura com água e sal nas folhas de caldo verde, escoar e reservar.
Deitar uma beirada de azeite num tacho e levar ao lume com os dentes de alho laminados.
Deixar alourar e acrescentar as couves mexer e deixar apurar 2 ou 3 minutos.
Acrescentar o feijão frade e envolver.
Por fim acrescentar o miolo da broa esfarelado, mexer e retirar do lume.
Fica assim pronto o nosso prato de migas de feijão frade e couve.
Espero que gostem :)
Gosto muito de migas :)
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