A avaliação mais gratificante que podemos obter de uma prato é quando os filhos dizem " Hum... que bom mãe tens de fazer mais vezes"
Deixo-vos aqui essa receita, um delicioso bacalhau com pão picado, faz-se com feijão verde e o resultado não podia ser melhor.
Este prato surgiu como ideia para aproveitar as partes do bacalhau que acabam por sobrar como a zona das orelhas e os rabos, mas se quiser usar as partes do lombo a receita não fica a perder.
A crosta de cima também é feita com rijo, podemos portanto dizer que é uma óptima sugestão para reaproveitar o pão.
Ingredientes do bacalhau com feijão verde
500 gr de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
500 gr de feijão verde
1 cebola
2 pães rijos
2 dentes de alho
Azeite qb
Sal qb
1 colher de chá de molho piripiri
1 kg de batatas
500 gr de feijão verde
1 cebola
2 pães rijos
2 dentes de alho
Azeite qb
Sal qb
1 colher de chá de molho piripiri
Preparação do bacalhau no forno com pão picado
Pique o pão e tempere-o com um fio de azeite.
Dê uma pré cozedura em água e sal nas batatas cortadas ás rodelas.
Deposite-as no fundo de um refractário, tempere-as com azeite e leve-as a gratinar no forno enquanto se preparam os estantes elementos.
Leve uma frigideira ao lume com azeite, os 2 dentes de alho esmagados e a cebola cortada ás rodelas. Temperam-se com uma pitada de sal e o molho piripiri. Deixe cozinhar até estes ficarem transparentes.
Acrescente o bacalhau limpo de espinhas e lascado e deixe cozinhar por uns 5 minutos
Retire as batatas do forno, cubra-as com o feijão verde cozido em água e sal e escorrido, seguido do preparado de bacalhau e finaliza-se com o pão picado envolvido no azeite.
Leva-se ao forno até dourar o pão.
Imprimir esta receita
Dê uma pré cozedura em água e sal nas batatas cortadas ás rodelas.
Deposite-as no fundo de um refractário, tempere-as com azeite e leve-as a gratinar no forno enquanto se preparam os estantes elementos.
Leve uma frigideira ao lume com azeite, os 2 dentes de alho esmagados e a cebola cortada ás rodelas. Temperam-se com uma pitada de sal e o molho piripiri. Deixe cozinhar até estes ficarem transparentes.
Acrescente o bacalhau limpo de espinhas e lascado e deixe cozinhar por uns 5 minutos
Retire as batatas do forno, cubra-as com o feijão verde cozido em água e sal e escorrido, seguido do preparado de bacalhau e finaliza-se com o pão picado envolvido no azeite.
Leva-se ao forno até dourar o pão.
Imprimir esta receita
HUMMMM MUITO BOM MESMO .
ResponderEliminar